Backen im Holzbackofen 1 – Spezial – Brötchen, Baguette und Sauerteigbrote (Schmadebeck)

Backen im Holzbackofen 1 – Spezial – Brötchen, Baguette und Sauerteigbrote (Schmadebeck)

16.-17.06.2023Backen im Holzbackofen 1 – SpezialSchrotbrötchen, Baguette, Sauerteigbrote (Roggen und Weizen), Ciabatta und Flammkuchen
Die Backwochenenden im Backhaus Schmadebeck – ein besonderes Erlebnis mit Holzbackofen und in einer tollen Umgebung. Kurs für Backinteressierte mit ersten Vorkenntnissen in Sauerteig.

Kurs: 16.06.2023 18.00 bis offenes Ende, 17.06.2023 9.30 bis zirka 17.00 Uhr

Du willst deine eigenen duftenden Brötchen und Baguette in den Händen halten? Du liebst Sauerteigbrote und hast Lust auf Flammkuchen? Du möchtest selbst ausprobieren und nicht nur zuschauen? Unter fachlicher Anleitung kannst du das mit mir zusammen machen. Schnuppere Brotduft! Also, zögere nicht und melde dich an! Du kannst deine Brötchen, Baguettes und Brote mit nachhause nehmen und mit deiner Familie genießen. Was ist an diesem Kurs so besonders: Wir backen im Holzbackofen und im normalen Haushaltsofen.

Zwei Kurstage mit doppeltem Vergnügen: und Holzbackofen

Wir backen im großen Holzbackofen – was mich und auch viele von euch, die schon einen Hoba zuhause haben, noch einmal vor andere Bedingungen setzt. Dieser Kurs hat am 1. Tag ein offenes Ende, damit wir ohne Zeitdruck und mit Spaß unsere Backwaren erzeugen und genießen können. Denn backen ohne einem Lächeln, ist verlorene Zeit. Ich erkläre aber auch alle Vorgänge und Rezepte im Haushaltsofen. Ihr könnt euch also auf ein doppeltes Ofen-Vergnügen freuen! Wir backen mit Weizen, Dinkel und Roggen. Dieser Kurs ist für Einsteigende mit Sauerteigerfahrungen als auch für Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet – Kurs mit begrenzter Teilnehmerzahl.

–> Alles selbst machen und miterleben – wie du deine eigenen Backtage planst, durchführst und tolle Ergebnisse aus dem Ofen ziehst.


Was könnt ihr erwarten:

  • Update zum eigenen Sauerteig
  • Helle Schrotbrötchen mit Dinkel
  • Baguette selbst formen und backen, wer möchte auch gefüllt
  • Flammkuchen am 2. Tag
  • Roggensauerteig und Weizensauerteigbrot
  • Backen im Holzbackofen
  • Backen im Haushaltsofen
  • ein modernes Backhaus in idyllischer Umgebung
  • alles selbst machen
  • Zeit für Fragen und dem Austausch

… und das alles in zwei Tagen – und trotzdem ein Kurs mit viel Zeit.

Dieser Kurs soll – Teilnehmenden mit ersten Erfahrungen – kompakt Wissen der Dinkelbäckerei vermitteln.

Empfohlene Voraussetzung: Vorwissen ist nicht erforderlich, nur die Lust, etwas Neues kennenzulernen.

Es wird ein gemütliches, lehrreiche und kulinarisch – spannendes Wochenende. 

Ort: Backhaus auf dem Dreiseithof, Satower Str. 2, 18236 Schmadebeck (Kröpelin), 10 km von Bad Doberan und Kühlungsborn, 21 km von Rostock


Kursgebühr: 289,00 Euro (inkl. MwSt und Kursmaterialien)


Dieser Kurs ist für Einsteiger_innen geeignet mit ersten Vorkenntnissen im Sauerteigbacken. Bitte eine eigene Schürze mitbringen.

Mit dem Holzbackofen im Backhaus könen wir von innen und außen arbeiten. Auf dem Sitzplatz werden wir bei gutem Wetter draußen unsere Ergebnisse genießen.


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