Spezialkurs 3 – Brötchen, Baguette, Ciabatta, Sauerteig und Sauerteigbrote

Spezialkurs 3 – Brötchen, Baguette, Ciabatta, Sauerteig und Sauerteigbrote

20.-21.07.2024 Spezialkurs 3

Backen SpezialSchrotbrötchen, Baguette, Sauerteigbrote (Roggen und Weizen, Dinkel), Ciabatta und Flammkuchen

Alles über Sauerteig erfahren und damit backen …
Das besondere Backwochenende im Rostocker Freizeitzentrum für alle die Sauerteig, Sauerteigbrote backen wollen. Wir probieren viele Sachen aus und ihr bekommt eine fundierte fachliche Einweisung, damit ihr alles anschließend zuhause selbst nachbacken könnt.

Kurs: 1. Tag ab 18.00 bis offenes Ende, 2. Tag ab 9.30 bis zirka 17.00 Uhr

Du willst deine eigenen duftenden Brötchen und Baguette in den Händen halten? Du liebst Sauerteigbrote und hast Lust auf Flammkuchen? Du möchtest selbst ausprobieren und nicht nur zuschauen? Unter fachlicher Anleitung kannst du das mit mir zusammen machen. Schnuppere Brotduft! Also, zögere nicht und melde dich an! Du kannst deine Brötchen, Baguettes und Brote mit nachhause nehmen und mit deiner Familie genießen. Was ist an diesem Kurs so besonders: Wir backen im Holzbackofen und im normalen Haushaltsofen.

Zwei Kurstage mit vielen Themen – ein Vergnügen für die Hobbybäcker_innen:

Wir backen zusammen im Rostocker Freizeitzentrum Ich erkläre euch alle Vorgänge und Rezepte im Haushaltsofen. Wir backen mit Weizen, Dinkel und Roggen. Dieser Kurs ist für Einsteigende mit Sauerteigerfahrungen als auch für Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet – Kurs mit begrenzter Teilnehmerzahl.

–> Alles selbst machen und miterleben – wie du deine eigenen Backtage planst, durchführst und tolle Ergebnisse aus dem Ofen ziehst.


Was könnt ihr erwarten:

  • Update zum eigenen Sauerteig
  • Helle Schrotbrötchen mit Dinkel
  • Ciabatta
  • Baguette selbst formen und backen, wer möchte auch gefüllt
  • Flammkuchen am 2. Tag
  • Roggensauerteig- und Weizensauenteigbrot
  • Backen im Haushaltsofen
  • alles selbst machen
  • Zeit für Fragen und dem Austausch

… und das alles in zwei Tagen – und trotzdem ein Kurs mit viel Zeit.

Dieser Kurs soll – Teilnehmenden mit ersten Erfahrungen – kompakt Wissen der Dinkelbäckerei vermitteln.

Empfohlene Voraussetzung: Vorwissen ist nicht erforderlich, nur die Lust, etwas Neues kennenzulernen.

Es wird ein gemütliches, lehrreiche und kulinarisch – spannendes Wochenende. 

Ort: Rostocker Freizeitzentrum, Kuphalstr. 77, 18069 Rostock


Kursgebühr: 289,00 Euro (inkl. MwSt und Kursmaterialien)


Dieser Kurs ist für Einsteiger_innen geeignet mit ersten Vorkenntnissen im Sauerteigbacken. Bitte eine eigene Schürze mitbringen.


Kontakt und Buchung


Alle Aktuellen Termine:

Brotbackkurse und mehr

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert