Spezialkurs 3 – Einsteiger Sauerteig – Wochenende (Dinkel) – Fortgeschrittene

Spezialkurs 3 – Einsteiger Sauerteig – Wochenende (Dinkel) – Fortgeschrittene

26. – 27.05.2023

Brot und Brötchen nur mit Dinkelmehl und Sauerteig – ein Dinkelspezial – Wochenende (begrenzte Teilnehmerzahl)

Kurs: 26.05.2023 16.30 bis offenes Ende, 27.05.2023 9.30 bis 17.00 Uhr

Einsteiger Brotbacken mit Dinkel und Sauerteig

Weil es so viele Nachfragen von meinen Teilnehmenden gab, gibt es jetzt im August ein Dinkelspezial – Wochende.

Dinkel stellt viele Backinteressenten vor neue Herausforderungen. Haben die ersten Brote mit Weizenmehlen gut geklappt, heißt es lange noch nicht, dass Dinkelbrote auch gelingen. Dieser Kurs soll viele Tipps und Tricks vermitteln, damit das Backen mit Dinkel funktioniert.

(begrenzte Teilnehmerzahl):

Ein Backwochenende der Superlative:

  • Dinkelsauerteig verstehen und selbst pflegen können
  • Einführung in den Umgang mit Dinkelmehlen
  • Kennenlernen der Besonderheiten und kleinen Geheimnisse
  • Brötchen und Brote mit Dinkelmehlen selbst produzieren vom Kneten bis zum duftenden Ergebnis
  • Dinkel – Zöpfe
  • Dinkel – Flammkuchen am 2. Tag

… und das alles in zwei Tagen – und trotzdem ein Kurs mit viel Zeit.

Dieser Kurs soll – Teilnehmenden mit ersten Erfahrungen – kompakt Wissen der Dinkelbäckerei vermitteln.

Empfohlene Voraussetzung: Vorwissen ist nicht erforderlich, nur die Lust, etwas Neues kennenzulernen.

Es wird ein gemütliches, lehrreiche und kulinarisch – spannendes Wochenende. 

Zeiten:

1. Tag ab 18.30 bis offenes Ende

2. Tag ab 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kursgebühr: 279,00 Euro pro Teilnehmenden (inkl. MwSt und Kursmaterialien)

Kontakt und Buchung

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