Teiggeflüster

Aktuelle Brotbackkurse Teiggeflüster 2024

Aktuelle Brotbackkurse, die für Einsteiger_innen und Fortgeschrittene genauso gut geeignet sind. Alle aktuellen Termine und Informationen findet ihr hier. Neu dieses Jahr - die Kurse: Hafer, Open Crumb, Rezeptentwicklung, LM und natürlich weiterhin die Lehrgangs-Klassiker: Brötchen, Sauerteig, Brot.
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3 x B = Lecker durch die Backzeit (RFZ)

12.05.2024 3 x B - Bagels, Brötchen und Baguette - Bei diesem Kurs bereiten wir uns auf eine tolle Zeit vor mit vielen Partys und Zusammenkünften mit guten Freunden. Was bietet sich da an, als alles über Brötchen, Bagels und Baguette erfahren. Paare und Freundesgruppen willkommen. eine klasse Auszeit für alle.
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Wir brezeln, laugen und genießen – Laugengebäck selbst machen

19.07.2024 - Gelaugte Backwaren sind schon immer etwas besonderes - ein Highlight auf jedem Partytisch. Selbst Laugengebäck machen von Laugenstangen, -schnecken über Laugenhappen und Brezeln. Wir werden alles selbst produzieren und anschließend genießen.
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Von Blätter- und Plunderteig bis Strudelteig (RFZ)

10.-11.05.2024 - Zwei tolle Tage mit vielen tollen Themen: Plunder, Blätterteig, Strudel Hier werden wir eine Menge von leckeren Backwaren kreieren - von süß bis herzhaft - von klassisch bis kreativ. Im 2. Teil des Seminar habt ihr dann noch Teig, den ihr frei für eure Backwaren verarbeitet.
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2 X B + S = Brötchen – Vielfalt selbst machen (RFZ)

21.04.2024 2 x B + S – Seelen, Brötchen und Baguette - alles selbst machen und Spaß dabei haben. Wir backen eine bunte Vielfalt für eure Partyzeit und fröhlichen Zusammenkünfte mit guten Freunden. Mit diesem Kurs schafft ihr den Einstieg = Seelenfutter, Baguettelust und Brötchenduft
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Spezialkurs 5 – Backen mit Dinkel, Roggen und Sauerteig (RFZ)

28.-29.06.2024 - Spezialkurs 5 - Backen mit Dinkel, Roggen und Sauerteig. Alles über Sauerteig und das Backen damit erfahren. Brötchen, Seelen, Brote, Zöpfe und Flammkuchen. Selbst aktiv werden und die geheimnisvolle Welt der eigenen Backwaren entdecken. Intensiv mit Teigen arbeiten.
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Hafertage ohne Gluten – Hafer als Alternative für Unverträglichkeiten

23.-24.08.2024 - In diesem Kurs arbeiten wir mit Hafer, der von Hause aus glutenfrei ist, als Alternative für Teilnehmende mit Unverträglichkeiten und Menschen, die neue Wege suchen. Im Kurs werden wir zusammen verschiedene Backwaren wie Brötchen, Brot und Feingebäck backen.
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Rezeptentwicklung 1 – die Experimentierküche ist eröffnet (RFZ)

24.-25.08.2024 Rezeptentwicklung 1 – Die Experimentierküche ist eröffnet  – ein Kurs für Fortgeschrittene mit sicheren Erfahrungen in Sauerteig, Teigverarbeitung und mit ersten Erfahrungen bei der Umgestaltung von Rezepten. Arbeit in Kleingruppe.
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Himmlische Brote 3 – Brot und Fingerfood mit Sauerteig

02.08.2024, 03.08.2024 (Pfarrscheune Kühlungsborn) - Sauerteigbrot und Fingerfood aus Sauerteig Oft fragen mich Teilnehmende – wie kann ich Sauerteig schnell verstehen und mein erstes Brot backen? Es bedarf nicht viel, um das erste gute Brot mit Sauerteig aus dem Ofen zu ziehen.
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Spezialkurs 1 – DAS EINSTEIGER BROTBACKWOCHENENDE (RFZ)

19.-20.07. 19.-20.10.2024 - das Wochenende der Superlative Verschaffe dir schnell eine Überblick und tauche ein in die Freude an selbstgemachten Backwaren, die Zeit, Sauerteig und deine Aufmerksamkeit bekommen. Dein Lehrgang für mehr Einblick und Ausblick.
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Spezialkurs 3 – Brötchen, Baguette, Ciabatta, Sauerteig und Sauerteigbrote

20.-21.04.2024., 20.-21.07.2024 - Sauerteig, Schrotbrötchen, Baguette, Ciabatta. Alles über Sauerteig und das Backen damit erfahren. Brötchen, Seelen, Brote und Flammkuchen u.m.. Selbst aktiv werden und die geheimnisvolle Welt der eigenen Backwaren entdecken.
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Brötchen 2 – Seelen und Brötchen (RFZ)

19.04.2024, 28.06.2024, 29.06.2024, 21.07.2024 von Seelen bis zum kunstvoll geformten, leckeren Brötchen, mit wenig Hefe oder Sauerteig und viel Zeit. An schon vorbereiteten Teigen lernt ihr, wie ein gutes Brötchen zu formen ist. Seelenwärmer für zuhause - backen, genießen und mitnehmen.
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Spezialkurs 2 – Die Diva Dinkel – von Sauerteig und Brötchen, Brot und Baguette (RFZ)

19.-20.04.2024 - Die Diva Dinkel beherrschen. Eine Diva braucht dich und dein Wissen! Dies ist ein neues Spezialwochenende in neuer Kombination: Sauerteig, Sauerteigbrot, Brötchen, Baguette und Flammkuchen und das alles mit Dinkel und Roggen.
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Einen Gutschein für Brotbackkurse verschenken – in oder out?

Ein Gutschein ist dann eine spannende Idee mit garantiertem Wow-Effekt. Kochen oder vor allem zurzeit selber Brotbacken sind aktuelle Themen, die vielen Menschen Freude machen. Selbst machen, selbermachen wird immer wichtiger für viele.
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TeigTalk mit Grit: frag, was du schon immer wissen wolltest.

Fensterparty am Bahnhof Kröpelin

10. September 2023, 13-17.oo Uhr, Fensterparty am Bahhof Kröpelin -Wir feiern die Idee von einem Hotspot für Jung und Alt und einer Quelle für tolles Brot und einem Ort, wo dein Lachen ein Zuhause findet.
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Was ist das wirklich Wichtige, wenn du selbst backst?

Oft erlebe ich es, dass Interessierte zu mir kommen, weil Ihnen die Bilder der Lokation gefallen. Was ist wichtig, wenn du selbst backst?
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Stammtisch und kleiner Filmabend

Nach einem unglaublich schönen Stollen- und Kekskurs mit vielen kleinen und großen Highlights fand...
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„Mit Laib und Seele“ – das ZDF zu Gast bei uns

Unser Drehtag war am 30. Juli 2022, am zweiten Tag eines unserer Spezialwochenenden. Was da nicht alles gedreht wurde - ein Bruchteil davon kam in den Film. Es war so ein schöner und spannender Tag. Ein Link zum Film findet ihr im Beitrag.
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Enthält Getreide Laktose?

Enthält Getreide Laktose? Eine klare oder doch eher vielseitig zu beantwortene Frage. Oder, was sagt ihr?
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Paragraf 8 – was ist das?

In den letzten Monaten habe ich mich auf einen neuen Weg gemacht. Ich habe...
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Einen Gutschein für Brotbackkurse verschenken – in oder out?

Ein Gutschein ist dann eine spannende Idee mit garantiertem Wow-Effekt. Kochen oder vor allem zurzeit selber Brotbacken sind aktuelle Themen, die vielen Menschen Freude machen. Selbst machen, selbermachen wird immer wichtiger für viele.
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Was ist für mich ein gutes Brot und woran erkenne ich es?

Was ist gutes Brot - eine Frage, die sich viele Hobbybäcker_innen stellen. Dein Brot, dein Weg, dein Geschmack, aber lies und schau, was für dich wichtig ist.
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